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México, D, F., Mexico

martes, 5 de junio de 2007

Hojas de parra


Ingredientes :
250 gramos de hojas de parra en conserva.
250 gramos de arroz grano largo cinco ceros.
4 tomates pelados y cortados en cubitos.
1 cebolla blanca o roja tierna cortada fino.
2 cucharadas de menta fresca picada.
2 cucharadas de perejil picado.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de pimienta negra o 1/2 de pimentón picante.
una cápsula de azafrán.
Sal a gusto.
100 gramos de pasas sin semillas, sal, los dientes machacados de una cabeza
de ajo.
200 cc. de aceite de oliva.
Dos limones para exprimir.
1 cucharada de azúcar común.

Preparación :
Ponga las hojas de parra en conserva en un bol y échele agua hirviendo arriba. Dejar así en remojo una media hora. Enjuague con agua fría corriente varias veces para eliminar el exceso de sal.
Hierva el arroz en un litro y cuarto de agua según el tiempo aconsejado en el envase. Enjuáguelo con agua corriente y escúrrelo bien.
En un recipiente, mezcle el arroz hervido con los cubitos de tomate, la cebolla picada, las pasas, la menta picada, el perejil picado, la canela, la pimienta o el pimentón, sal.
Llene las hojas de parra abierta sobre la mesada con esta mezcla y enróllelas.
En una cacerola de fondo ancho y borde bajo, acomode los rollitos uno al lado de otro bien apretados intercalando en los espacios vacíos, hojas rotas de parra y dientes de ajo machacados.
En un bol mezcle el aceite de oliva con una cantidad igual de agua, el azafrán en polvo, el azúcar, el jugo de limón.
Vierta la mezcla líquida sobre los rollitos y cúbrelos con un plato menor que el diámetro de la boca de la cacerola para apretarlos durante la cocción, así no desarmarlos. Calce la tapa de la cacerola y cocine muy lentamente durante dos horas. A medida que se reduce el líquido, agregar medio vaso de agua por vez.
Dejar enfriar en la misma cacerola y luego pasar los rollitos en una fuente. Se sirven fríos. Al relleno también se le puede agregar nueces.

Se pueden servir con jocoque o yogurth.

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